О рыбалке на prorybalku.ru

17 Апреля 2021, 22:44:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Рыбаки, охотники, туристы - социальная сеть
Рыбалка, Охота, Туризм - Первая социальная сеть
Рыбаки, охотники и туристы! Нас миллионы!
Присоединяйтесь!
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Горбуша  (Прочитано 8971 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SunDagaz
Гость
« : 15 Октября 2008, 00:33:20 »

ГОРБУША (Oncorhynchus gorbuscha)

Чешуя, покрывающая тело этой рыбы достаточно мелкая. Когда Горбуша плавает в соленой морской воде, ее окрас серебристого оттенка, а на хвосте имеется много мелких черных пятен. Когда Горбуша заходит в реку, где вода пресная, ее окрас меняется. Сначала темными пятнами покрываются бока и голова, а во время нереста Горбуша принимает очень красивую окраску – голова и плавники приобретают черный цвет, тело –коричневый, а брюшко остается белым. Во время нереста меняется не только окрас, но и форма тела Горбуши. Особенно это заметно у самцов. На спине вырастает горб, челюсти становятся более длинными и немного искривляются. Горбуша – рыба небольших размеров, и только редкие особи достигают длины 68 см.

Этот вид очень распространен в Тихом океане. На нерест Горбуша заходит практически во все реки западного побережья Америки, а так же азиатские реки, впадающие в Охотское и Берингово море. По рекам эта рыба поднимается невысоко и нерестится преимущественно в тех местах, где течение довольно быстрое и на дне крупная галька.

Икринок горбуша мечет много. Они отличаются своими крупными размерами (до 8 мм в диаметре) и прочной оболочкой. Созревает икра около 3 месяцев, но после рождения мальки еще довольно продолжительное время пребывают на том же месте. Лишь весной, когда мальки подрастут до 3 см, они позволяют течению выбросить их в море. А через полтора года возвращается в реки на нерест.

В море Горбуша очень быстро начинает расти. Это в первую очередь обусловлено рационом (она питается мелкой рыбой и ракообразными) а также тем, что холодное время года, Горбуша проводит там, где температура воды не ниже +5 градусов. Эта рыба вызывает очень большой промышленный интерес. В среднем около 80% улова лососевых составляет именно эта рыба.

* неопубликованное на сайте портал club-fish.ru, из серии Горбуша
© club-fish.ru Автор Annakms. При использовании материала гиперссылка на источник club-fish.ru - обязательна !
Записан
О рыбалке на prorybalku.ru
« : 15 Октября 2008, 00:33:20 »

 Записан
дядя Паша
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #1 : 27 Октября 2018, 16:57:56 »

Вкусная горбуша для вас.
Горбуша в фольге

Горбуша является самой недорогой из лососевых рыб, в ней мало костей. А для того, чтобы горбуша не была сухой, перед запеканием в фольге рыбку нужно вымочить в маринаде, тогда она становится сочной и нежной.
Продукты
Горбуша (целая тушка)
Майонез
Лимон
Приправа для рыбы (по вкусу)
Смесь свежемолотых перцев
Соль

Как приготовить запеченную горбушу:

Горбушу вымойте, почистите от внутренностей и чешуи, отрежьте голову и плавники.
Приготовьте маринад для рыбы.
Смешайте в глубокой посуде соль, смесь свежемолотых перцев, приправу для рыбы по вкусу, сок лимона и майонез.
Перемешайте.
Рыбу обмажьте со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться не меньше, чем на 3 часа.
Когда горбуша будет уже промаринована, возьмите рулон фольги, отрежьте кусок необходимого размера (в 1,5 раза больше длины рыбы), сверху на фольгу выложите горбушу.
Лимон нарежьте полукольцами, вложите внутрь рыбы и заверните горбушу плотно в фольгу.
Включите духовку на 180 градусов и отправьте горбушу запекаться на 30 минут.

Записан
дядя Паша
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #2 : 09 Ноября 2019, 12:45:35 »

Это вкусно - засолка горбуши в домашних условиях рецепты.
Слабосоленая горбуша

Предлагаю приготовить слабосоленую горбушу. Процесс ее приготовления несложен и довольно быстрый.
Продукты
Горбуша – 1 шт.
Соль - на 1 кг горбуши 3 ст.л.
Сахар - на 1 кг горбуши 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Горбушу разморозьте естественным способом, скребком очистите шкурку, отделите филе от хребта, постарайтесь достать все косточки и промойте ее под проточной холодной водой.
Смешайте соль и сахар.
Дно емкости, в которой будет солиться рыба присыпьте солевой смесью.
Положите в него одно филе рыбы и присыпьте его солевой смесью.
Положите второе филе, которое также обмажьте солевой смесью. Так как горбуша немного суховата, залейте ее растительным маслом.
Емкость закройте крышкой и оставьте рыбу солиться на 3 часа. Затем промойте ее, смыв лишнюю соль и приступайте к сервировке стола.
Записан
дядя Паша
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #3 : 02 Января 2020, 19:14:40 »

Вкусная  еда - рецепт горбуша.
Горбуша, запеченная в духовке

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! Улыбка
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Томаты - 2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
Томаты нарезаем кружочками.
Сыр натираем на терке.
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)
Записан
дядя Паша
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #4 : 11 Октября 2020, 09:29:39 »

А приготовленная горбуша в духовке на овощной подушке и сытное блюдо для всей семьи готово.
Записан
О рыбалке на prorybalku.ru
« Ответ #4 : 11 Октября 2020, 09:29:39 »

 Записан
дядя Паша
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #5 : 13 Ноября 2020, 12:36:45 »

Вкусная  тема - горбуша соленая в домашних условиях.
Засолка красной рыбы в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу дома. Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо.
Продукты
(на 5 порций)
Рыба красная - 1 кг
Соль - 5 ст. ложек
Сахар - 2 ст. ложки

Какую рыбу взять для засолки? Семга – наиболее подходящая рыба для соления. Она обладает хорошей жирностью и сочностью. Но для засолки подходит практически любая красная рыба.
Как приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях:

Аккуратное снимаем с рыбы кожу, подрезая ножом. Проверяем, нет ли косточек.
Филе красной рыбы без кожи нарезаем небольшими кусками (чем меньше кусок, тем быстрей рыба просолится).
Сахар смешиваем с солью.
Подготавливаем ёмкость (пластиковую или стеклянную, но не металлическую), в которой будем солить рыбу. На дно насыпаем соль и выкладываем слой рыбы. Хорошо солим.
Выкладываем следующий слой рыбы, снова хорошо солим. И так каждый слой. Не бойтесь, что много соли, рыба впитает соли столько, сколько ей надо.
Закрываем ёмкость и отправляем в холодильник.
Через 12 часов соленая красная рыба будет уже готова.
Записан
дядя Паша
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #6 : 05 Марта 2021, 17:32:27 »

Вкусная рыбка горбуша.
Горбуша, запечённая с помидорами и луком

Горбуша - достаточно сухая рыба, но при таком способе приготовления она пропитывается соком помидора и лука и получается очень сочная и вкусная.
Продукты
Горбуша - 1 шт. (у меня 1,2 кг)
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана (или майонез) - 100 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - для подачи

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперечными ломтиками толщиной 1,5 см. Посолить и поперчить.
2. Помидор и лук нарезать кружочками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Уложить в форму кусочки рыбы, чередуя с кружочками лука и помидора.
4. Сверху смазать майонезом или сметаной.
5. Запекать горбушу в духовке, нагретой до 200°С, 30 минут, до румяной корочки.
6. Готовую горбушу, запечённую с помидорами и луком, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Записан
О рыбалке на prorybalku.ru
   

 Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

На правах рекламы:  

Rambler's Top100