О рыбалке на prorybalku.ru

13 Декабрь 2018, 23:27:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Рыбаки, охотники, туристы - социальная сеть
Рыбалка, Охота, Туризм - Первая социальная сеть
Рыбаки, охотники и туристы! Нас миллионы!
Присоединяйтесь!
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Горбуша  (Прочитано 6679 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SunDagaz
Гость
« : 15 Октябрь 2008, 00:33:20 »

ГОРБУША (Oncorhynchus gorbuscha)

Чешуя, покрывающая тело этой рыбы достаточно мелкая. Когда Горбуша плавает в соленой морской воде, ее окрас серебристого оттенка, а на хвосте имеется много мелких черных пятен. Когда Горбуша заходит в реку, где вода пресная, ее окрас меняется. Сначала темными пятнами покрываются бока и голова, а во время нереста Горбуша принимает очень красивую окраску – голова и плавники приобретают черный цвет, тело –коричневый, а брюшко остается белым. Во время нереста меняется не только окрас, но и форма тела Горбуши. Особенно это заметно у самцов. На спине вырастает горб, челюсти становятся более длинными и немного искривляются. Горбуша – рыба небольших размеров, и только редкие особи достигают длины 68 см.

Этот вид очень распространен в Тихом океане. На нерест Горбуша заходит практически во все реки западного побережья Америки, а так же азиатские реки, впадающие в Охотское и Берингово море. По рекам эта рыба поднимается невысоко и нерестится преимущественно в тех местах, где течение довольно быстрое и на дне крупная галька.

Икринок горбуша мечет много. Они отличаются своими крупными размерами (до 8 мм в диаметре) и прочной оболочкой. Созревает икра около 3 месяцев, но после рождения мальки еще довольно продолжительное время пребывают на том же месте. Лишь весной, когда мальки подрастут до 3 см, они позволяют течению выбросить их в море. А через полтора года возвращается в реки на нерест.

В море Горбуша очень быстро начинает расти. Это в первую очередь обусловлено рационом (она питается мелкой рыбой и ракообразными) а также тем, что холодное время года, Горбуша проводит там, где температура воды не ниже +5 градусов. Эта рыба вызывает очень большой промышленный интерес. В среднем около 80% улова лососевых составляет именно эта рыба.

* неопубликованное на сайте портал club-fish.ru, из серии Горбуша
© club-fish.ru Автор Annakms. При использовании материала гиперссылка на источник club-fish.ru - обязательна !
Записан
О рыбалке на prorybalku.ru
« : 15 Октябрь 2008, 00:33:20 »

 Записан
дядя Паша
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #1 : 27 Октябрь 2018, 16:57:56 »

Вкусная горбуша для вас.
Горбуша в фольге

Горбуша является самой недорогой из лососевых рыб, в ней мало костей. А для того, чтобы горбуша не была сухой, перед запеканием в фольге рыбку нужно вымочить в маринаде, тогда она становится сочной и нежной.
Продукты
Горбуша (целая тушка)
Майонез
Лимон
Приправа для рыбы (по вкусу)
Смесь свежемолотых перцев
Соль

Как приготовить запеченную горбушу:

Горбушу вымойте, почистите от внутренностей и чешуи, отрежьте голову и плавники.
Приготовьте маринад для рыбы.
Смешайте в глубокой посуде соль, смесь свежемолотых перцев, приправу для рыбы по вкусу, сок лимона и майонез.
Перемешайте.
Рыбу обмажьте со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться не меньше, чем на 3 часа.
Когда горбуша будет уже промаринована, возьмите рулон фольги, отрежьте кусок необходимого размера (в 1,5 раза больше длины рыбы), сверху на фольгу выложите горбушу.
Лимон нарежьте полукольцами, вложите внутрь рыбы и заверните горбушу плотно в фольгу.
Включите духовку на 180 градусов и отправьте горбушу запекаться на 30 минут.

Записан
О рыбалке на prorybalku.ru
   

 Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

На правах рекламы:  

Rambler's Top100