О рыбалке на prorybalku.ru

05 Апрель 2020, 01:33:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Рыбаки, охотники, туристы - социальная сеть
Рыбалка, Охота, Туризм - Первая социальная сеть
Рыбаки, охотники и туристы! Нас миллионы!
Присоединяйтесь!
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как правильно сушить рыбу  (Прочитано 36406 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SunDagaz
Гость
« : 06 Октябрь 2008, 21:55:54 »

Бывает, что приходишь с рыбалки буквально с мешком рыбы. Невольно возникает вопрос: «Как приготовить и куда деть столько рыбы?». Ответ очень даже прост – засушите ее. Сейчас я расскажу вам как правильно это сделать.

Для начала рыбу нужно хорошенько промыть, а вот чистить ее надо не так как обычно. При чистке вы обычно вспарываете рыбе брюхо, но если вы собираетесь сушить рыбу, то лучше будет сделать надрез от головы рыбы практически до ее хвоста. При таком способе чистки рыба быстрее высохнет, не придется ждать неделю, а всего лишь несколько дней. И главное не счищайте чешую.

После того, как вся рыба почищена, возьмите кастрюлю побольше и поваренную соль. Насыпьте соль на дно кастрюли и выложите первый слой рыбы, затем насыпьте соль на рыбу, а следом уложите второй слой рыбы, делайте так, где-то до половины кастрюли. Затем залейте все это водой и оставьте стоять сутки или двое. Главное не переусердствовать с солью, иначе она будет висеть на рыбе комками, но и мало класть не следует, иначе рыба получится слишком пресная.

После того как рыба настоялась ее нужно развесить на солнце в хорошо продуваемом месте. Но как сделать так, чтобы в рыбе не завелись опарыши, и не испортился вкус. Выход весьма прост: перед тем, как вывешать рыбу сушиться, окуните каждую из них в нерафинированное подсолнечное масло, после чего можете с уверенностью вывешивать, мухи к ней и близко не подлетят. Но для надежности лучше закрыть сверху марлей. Теперь остается только ждать, когда рыба высохнет, теперь только дело времени. Когда рыба высохла, снимите ее и собственно говоря она готова.


* неопубликованное на сайте портал club-fish.ru, из серии как солить рыбу
© club-fish.ru Автор Sema9468. При использовании материала гиперссылка на источник club-fish.ru - обязательна !
Записан
О рыбалке на prorybalku.ru
« : 06 Октябрь 2008, 21:55:54 »

 Записан
encurounirm
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1


« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2009, 19:47:05 »

Ну как не брать, когда такой клев шпарит     Ты бы смог ее вот так просто отпустить?
Записан
Vladyslav123
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #2 : 03 Декабрь 2009, 22:20:09 »

неплохой способ
Записан
О рыбалке на prorybalku.ru
   

 Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

На правах рекламы:  

Rambler's Top100