О рыбалке на prorybalku.ru

12 Ноябрь 2019, 16:12:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Рыбаки, охотники, туристы - социальная сеть
Рыбалка, Охота, Туризм - Первая социальная сеть
Рыбаки, охотники и туристы! Нас миллионы!
Присоединяйтесь!
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Рыба в томатном соусе  (Прочитано 4365 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nattala
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 12 Февраль 2011, 22:33:58 »



Всем привет. К предстоящим праздникам хочется порадовать мужа.
Я, как ответственная хозяйка, решила побаловать своих вот таким рецептом:

Готовлю запеченную рыбу в томатном соусе.

1. разогреть духовку до 190. Выложить зелень и немного масла в форму. запекать 15 мин...

2. добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку еще на минут 20-30. Затем положить рыбу и запекать 15 мин.

Посыпать базеликом – и ужин готов!!! Улыбка

На днях собираюсь повторить, т.к. мужу понравилось.
Записан
О рыбалке на prorybalku.ru
« : 12 Февраль 2011, 22:33:58 »

 Записан
дядя Паша
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #1 : 08 Июнь 2019, 09:02:47 »

Мне нравится рыбная кулинария.
Рыба в томатном соусе

Так можно приготовить любую рыбу. Пеленгас, судак, хек, минтай. Главное, чтобы рыбка была не костлявая. Все гениальное - просто. Улыбка
Продукты
(на 4 порции)
Рыба (хек, пеленгас, судак, минтай) - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Томатная паста - 30 г
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты для рецепта.
Рыбу очистить, отрезать голову, выпотрошить. Промыть холодной водой. Разрезать на порционные куски.
Вскипятить чайник.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой или колечками.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или кубиками.
Выложить в кастрюлю с толстым дном лук и морковь. Налить растительное масло.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавить томатную пасту, соль, перец, сахар и лавровый лист.
Влить 250 г кипятка. Перемешать, довести до кипения.
Кусочки рыбы выложить в кастрюлю с томатным соусом.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу в томатном соусе 25-30 минут на небольшом огне.
Рыба в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!
Записан
дядя Паша
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #2 : 10 Июль 2019, 18:28:03 »

Просто и вкусно - рыба.
Хек тушеный с овощами

Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.
Продукты
(на 6 порций)
Хек - 4 тушки (1-1,2 кг)
Морковь - 2 шт. (180-200 г)
Лук репчатый - 2 шт. (180-200 г)
Томатная паста - 2-3 ст. л. (70-80 г)
или помидоры свежие - 2-3 шт. (350-400 г)
Масло сливочное - 2 ст. л. (30 г)
Масло растительное - 2 ст. л. (30 г)
Мука - 2 ст. л. (50 г)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Кориандр - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу

1. Размороженные тушки хека нарезать порционными кусочками.
2. Разогреть на сковороде растительное масло. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на среднем огне до светло-золотистой корочки. 
3. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
4. Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета (5-7 минут).
5. В казан выложить рыбу и овощи. Добавить томатную пасту, разведенную примерно в 0,5 стакана воды, или измельченные свежие помидоры. (Помидоры залить на полминуты кипятком, затем очистить от кожицы и мелко нарезать или натереть на терке.)
6. Добавить лавровый лист, кориандр и паприку (или другие пряности по вкусу). Можно влить немного водички.
7. Тушить рыбку в казане под крышкой на слабом огне 30-60 минут.
Записан
дядя Паша
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2019, 16:34:53 »

Также хороша рыба в кляре.
Сочная рыба в кляре

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!
Записан
О рыбалке на prorybalku.ru
   

 Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

На правах рекламы:  

Rambler's Top100