Неоднократно при ловле Уклейки, она же Уклея, сталкивался с вопросом: "зачем столько малька ловиш?" средний размер 12-15 см. Ммногие считают что уклейку используют только лишь для наживки. Промыслового значения эта рыба не имеет. Зато распространена в России повсеместно. Так вот приоткрою секрет для тех кто ещё не знает - это отличная закуска для пива!

После того как наловили, промываем и укладываем в кастрюли или вёдра. Обильно солим, перемешиваем, ставим груз и отправляем в холодное место на 2 дня. Через 2 дня вытаскиваем, промываем и выкладываем сушиться.

Кстати для сушки уклейки использую комариные сетки с окон. Если
сушить рыбу на балконе то выглядит это так:
ну и ещё один интересный момент, т.к. рыбка маленькая, засыпает с закрытими жабрами, то мухи некуда откладывать яйца, поэтому ничем её не накрываю При хорошей ветренно-солнечной погоде через 2-3 дня готова в употребление. А под пиво кушаю её так: отламываю только голову и съедуаю как снеток, не чища и не потроша.
Заключение: В выходные поймали уклейку - к пятнице уже можете её дегустировать с Золотой Бочкой
