О рыбалке на prorybalku.ru

20 Август 2019, 19:36:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Рыбаки, охотники, туристы - социальная сеть
Рыбалка, Охота, Туризм - Первая социальная сеть
Рыбаки, охотники и туристы! Нас миллионы!
Присоединяйтесь!
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Вяленая Уклейка, отличная закуска под пиво!  (Прочитано 29645 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
stilus
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 12 Октябрь 2010, 14:12:55 »

Неоднократно при ловле Уклейки, она же Уклея, сталкивался с вопросом: "зачем столько малька ловиш?" средний размер 12-15 см. Ммногие считают что уклейку используют только лишь для наживки. Промыслового значения эта рыба не имеет. Зато распространена в России повсеместно. Так вот приоткрою секрет для тех кто ещё не знает - это отличная закуска для пива! good

После того как наловили, промываем и укладываем в кастрюли или вёдра. Обильно солим, перемешиваем, ставим груз и отправляем в холодное место на 2 дня. Через 2 дня вытаскиваем, промываем и выкладываем сушиться.

Кстати для сушки уклейки использую комариные сетки с окон. Если сушить рыбу на балконе то выглядит это так:

ну и ещё один интересный момент, т.к. рыбка маленькая, засыпает с закрытими жабрами, то мухи некуда откладывать яйца, поэтому ничем её не накрываю При хорошей ветренно-солнечной погоде через 2-3 дня готова в употребление. А под пиво кушаю её так: отламываю только голову и съедуаю как снеток, не чища и не потроша.
Заключение: В выходные поймали уклейку - к пятнице уже можете её дегустировать с Золотой Бочкой  drinks
Записан
О рыбалке на prorybalku.ru
« : 12 Октябрь 2010, 14:12:55 »

 Записан
Алескандр
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #1 : 30 Октябрь 2010, 12:19:36 »

А промывать не нужно перед сушкой, чтобы была менее солёной ?
Записан
stilus
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2010, 12:42:07 »

Нет не нужно, она получается нормальной
Записан
Bagration
наставник
***

Карма: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 104



« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2010, 03:05:13 »

классные фоты
Записан
timur
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8



« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2011, 17:06:35 »

ну нельзя же так травить душу!
Записан
О рыбалке на prorybalku.ru
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2011, 17:06:35 »

 Записан
baks2baks
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #5 : 13 Май 2013, 11:29:47 »

Аж слюнки побежали!
Записан
bradkuper
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2013, 02:21:36 »

Хм, ловил много раз уклейку и не приходило в голову ее засушить
а пиво люблю и поэтому попробую и сообщу как получилось.
Записан
Bagration
наставник
***

Карма: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 104



« Ответ #7 : 18 Декабрь 2013, 22:49:50 »

я пробовал - отличнейшая вкусняха!!!!!!!!
http://sturm-moskva.com/
Записан
дядя Паша
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #8 : 06 Август 2019, 14:23:32 »

Пробовал к пиву вяленые помидоры, рыбка лучше.
Записан
О рыбалке на prorybalku.ru
   

 Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

На правах рекламы:  

Rambler's Top100