Метод использования двух блесен, создающих иллюзию погони, позволяет спиннингисту увеличить количество поклевок хищной рыбы.Довольно таки оригинальный способ «охоты» на речного
хищника с помощью спиннинга, используют в период кажущегося при обычной ловле «бесклевья» наиболее продвинутые рыболовы.
Этот способ был «изобретен»
спиннингистами уже относительно давно, но знают о нем до сих пор не многие рыболовы, хотя свое право на существование и применение, а также увеличение количества поклевок «пресноводных акул» подобный метод ловли неоднократно доказывал на практике.
Все дело в том, что при подобной охоте со спиннингом на щуку, окуня или судака, умелым рыболовом используются природные инстинкты наших речных хищников, грамотно «играя» на которых, он получает увлекательную рыбалку даже в период так называемого «затишья».
Смысл этого оригинального способа заключается в использовании спиннингистом одновременно двух блесен разного размера. Изначально на конец лески спиннинга монтируется крупная колеблющаяся блесна, а перед ней, на расстоянии 20-25 сантиметров устанавливается маленькая, желательно вращающаяся блесенка.
Одновременное использование двух блесен разного размера, смонтированных в единую снасть указанным выше способом, позволяет спиннингисту создать перед глазами стоящего в засаде хищника видимость того, что большая рыбка гонится за маленькой.
Естественной реакцией стоящей в засаде рыбы, в данном случае будет немедленная атака, ведь отбить добычу у более мелкого соперника, становится делом чести хоть для щуки, хоть для окуня. Для создания более правдоподобной картины погони хищника за больной рыбкой использовать следует как различные скорости вращения катушки, так и игру кончиком удилища.
Используя такую двойную комбинацию блесен на спиннинге, следует «прочесывать» наиболее вероятные места стоянки хищной рыбы, осуществляя подобную «игру» снастью на различных глубинах.
* неопубликованное на портале
Рыбалка. Автор Zam P.