О рыбалке на prorybalku.ru

21 Май 2019, 01:52:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Рыбаки, охотники, туристы - социальная сеть
Рыбалка, Охота, Туризм - Первая социальная сеть
Рыбаки, охотники и туристы! Нас миллионы!
Присоединяйтесь!
Страниц: [1] 2
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 33765 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дядюшка Нед
бывалый
**

Карма: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« : 02 Март 2010, 12:01:24 »

Всем привет! Вот читал я читал эту ветку, и пришел к выводу, что здесь не хватает  новой темы - КУЛИНАРИЯ.  Ведь мы все не только рыбой питаемся... И вот первый топик:
Сразу оговорюсь - этот плов  готовил не я, я только собираюсь это сделать...

Вы держите пост, и вам очень хочется плова?
Не проблема можно, сделать такой плов!
Вместо мяса применяем грибы. Вообще в старинном рецепте использовались сморчки, но в связи с их отсутствием можно применить  вешенки и шампиньены.

И так что нам нужно:
1 кг грибов
1 кг моркови
1 кг риса
2-3 головки лука
150-200 мл растительного масла
1 головка чеснока
соль, зира по вкусу



Сначала необходимо подготовить все продукты:
грибы отделяем по лепесткам, если это вешенки, моем, морковь режем соломкой, рис перебираем если содержит примеси, лук шинкуем полукольцами, чеснок очищаем от корневища и верхних слоев оболочки, но так чтобы он оставался цельным.

Грибы варим минут 10-15 в кипящей воде. Сливаем воду в дуршлаге, остужаем и режем на кусочки размером примерно 3х3 см.
Прогреваем казан, заливаем масло и прокаливаем до слабого дымка. Кладем грибы и жарим минут 20.

После кладем лук и жарим его до золотистого оттенка. Добавляем морковь и также пережариваем до золотистости.

Заливаем водой, чтобы она покрыла содержимое казана на 2-3 см. Доводим до кипения, солим, немного зиры, и в центр утапливаем чеснок. Огонь уменьшаем так, чтобы вода в казане слегка кипела. Кипятим зирвак около часа, при необходимости подливаем воды. Минут за 30 до засыпки риса, промываем его в прохладной воде, хорошо перетирая руками, до момента пока вода станет прозрачной. Затем замачиваем на 30 минут в прохладной воде.



Через час кипения зирвака, вынимаем чеснок из зирвака, сливаем воду из риса, закладываем его в казан ровным слоем на зирвак, увеличиваем огонь под казаном, чтобы вода активно кипела. Доливаем при необходимости кипящей воды, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 см.


Периодически слегка перемешиваем рис шумовкой, осторожно чтобы он не перемешался с зирваком. Так до полного испарения воды. Рис должен быть почти готов на пробу. При необходимости подливаем воду.


После выпаривания воды рис собираем горкой, делаем небольшое углубление по центру, кладем туда головку чеснока, посыпаем зирой. Закрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума. Через 30-35 минут открываем крышку, чеснок убираем, тщательно перемешиваем содержимое.


Блюдо подавать на лягане, украсив чесноком. Отдельно подаем тонко нашинкованный лук, редьку или любой салат на усмотрение.

Приятного аппетита!!! Жду ваших откликов!
Записан

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не записывается
О рыбалке на prorybalku.ru
« : 02 Март 2010, 12:01:24 »

 Записан
Дядюшка Нед
бывалый
**

Карма: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #1 : 04 Март 2010, 10:32:51 »

Всем привет! Че-то тишина, неужели ни кого не заинтересовала эта тема??? Вкусная же штука!!! Вроде количество просмотров растет, а комментариев нету??? Э-эй! Лю-юди-и! Ау-у-у!!!
Записан

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не записывается
SunDagaz
наставник
***

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 204


iii ??v?нd???d?u dиW


WWW
« Ответ #2 : 05 Март 2010, 11:36:47 »

Браво! Сразу слюни потекли и есть захотелось, не смотря что блюдо не из рыбы в традициях рыболовного форума  hihi2
Записан

iii ??v?нd???d?u dиW Случайно удалил свой профиль Грустный
Дядюшка Нед
бывалый
**

Карма: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #3 : 05 Март 2010, 12:06:04 »

Браво! Сразу слюни потекли и есть захотелось, не смотря что блюдо не из рыбы в традициях рыболовного форума  hihi2
Привет! Ну Вы знаете, мне показалось все же, что даже на рыбацком сайте должна присутствовать тема о просто вкусной и здоровой пище, не обязательно приготовленной из рыбы...  Ведь есть же на нем достаточно много всяких разных общалок не касающихся рыбы...
И спасибо за отзыв по плову!!!
Записан

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не записывается
leko
Администратор
Сенсей
*****

Карма: +29/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 349


WWW
« Ответ #4 : 08 Март 2010, 14:47:29 »

Мы например при долгих поездках от рыбы уставали. Некоторые рукодельники готовили плов, мясо по разному и даже фаршированный перец. На природе - самое оно!  clapping
Записан

Туры и Рыбалка в стране Счастья

Рыбалка, Охота и Туризм - Первая социальная сеть и портал Рыбалка
О рыбалке на prorybalku.ru
« Ответ #4 : 08 Март 2010, 14:47:29 »

 Записан
Дядюшка Нед
бывалый
**

Карма: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #5 : 09 Март 2010, 10:43:39 »

Мы например при долгих поездках от рыбы уставали. Некоторые рукодельники готовили плов, мясо по разному и даже фаршированный перец. На природе - самое оно!  clapping
А шашлычек под коньячек!!! ММММММММММ!!!
Записан

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не записывается
leko
Администратор
Сенсей
*****

Карма: +29/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 349


WWW
« Ответ #6 : 10 Март 2010, 00:08:02 »

Мы например при долгих поездках от рыбы уставали. Некоторые рукодельники готовили плов, мясо по разному и даже фаршированный перец. На природе - самое оно!  clapping
А шашлычек под коньячек!!! ММММММММММ!!!

Лучше под водочку, да с огурчиками малосольными  good
Записан

Туры и Рыбалка в стране Счастья

Рыбалка, Охота и Туризм - Первая социальная сеть и портал Рыбалка
Дядюшка Нед
бывалый
**

Карма: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #7 : 10 Март 2010, 09:53:02 »

Мы например при долгих поездках от рыбы уставали. Некоторые рукодельники готовили плов, мясо по разному и даже фаршированный перец. На природе - самое оно!  clapping
А шашлычек под коньячек!!! ММММММММММ!!!

Лучше под водочку, да с огурчиками малосольными  good
И это тоже класс!!! И еще ХЕ!!! Это ващще!!!
Записан

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не записывается
Дядюшка Нед
бывалый
**

Карма: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #8 : 14 Июль 2010, 18:43:19 »

Ох и шикарная вещь!!!  good Передал жене рецепт  Улыбка
Ну так Вы его готовили? Если да, то ждем отзывы и фото.
Записан

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не записывается
PonKati
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1



« Ответ #9 : 12 Июнь 2013, 19:12:51 »

Рецепт супер , спасибо вам .
Записан

ВоблинЛещ
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #10 : 25 Октябрь 2013, 08:24:33 »

Дядюшка Нед, отличный рец, насмотрелся я ваших фоток. Мммм. побежал в столовую))
Записан

Potatoe-Killer
AshRob21
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


WWW
« Ответ #11 : 02 Апрель 2014, 15:53:30 »

Очень вкусный рецепт, просто супер.
Записан

Dregon
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #12 : 21 Февраль 2018, 13:52:00 »

рецепт класс, очень кустно, спасибо автору рецепта.
Записан
дядя Паша
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #13 : 20 Февраль 2019, 15:53:49 »

Можно готовить салаты с красной рыбой.

Понадобится

семга слабосоленая – 180 г;
огурцы – шесть корнишонов;
помидор – два плода;
листовой салат – небольшой пучок;
масло оливковое – 50 мл;
уксус яблочный – 40 мл;
перец болгарский – два плода.

Приготовление

Листья салата порвите. Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками. Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи. Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль. Соедините овощи с салатом и семгой. Заправьте соусом.


Записан
дядя Паша
Новичок - рыбачёк
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #14 : 15 Март 2019, 15:25:28 »

Это вкусно -   на обед плов рецепт.
Плов с курицей

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.
Продукты
(на 5 порций)
Рис - 400 грамм
Курица - 2 окорочка
Морковь средняя - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 0,5 головки
Соль
Зира (семена)
Масло растительное

Как приготовить плов с курицей:

Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит.
Режем морковь крупной соломкой.
Окорочка режем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами.
Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант).
Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук.
Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
Добавляем курицу.Солим
Перемешиваем и жарим минут 5.
Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5.
С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.
Вода должна обязательно покрыть весь рис.
Варим плов с курицей в течение минут 15.
После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова.
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан
О рыбалке на prorybalku.ru
   

 Записан
Страниц: [1] 2
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

На правах рекламы:  

Rambler's Top100