Всем привет! Вот читал я читал эту ветку, и пришел к выводу, что здесь не хватает новой темы - КУЛИНАРИЯ. Ведь мы все не только рыбой питаемся... И вот первый топик:
Сразу оговорюсь - этот плов готовил не я, я только собираюсь это сделать...
Вы держите пост, и вам очень хочется плова?
Не проблема можно, сделать такой плов!
Вместо мяса применяем грибы. Вообще в старинном рецепте использовались сморчки, но в связи с их отсутствием можно применить вешенки и шампиньены.
И так что нам нужно:
1 кг грибов
1 кг моркови
1 кг риса
2-3 головки лука
150-200 мл растительного масла
1 головка чеснока
соль, зира по вкусу

Сначала необходимо подготовить все продукты:
грибы отделяем по лепесткам, если это вешенки, моем, морковь режем соломкой, рис перебираем если содержит примеси, лук шинкуем полукольцами, чеснок очищаем от корневища и верхних слоев оболочки, но так чтобы он оставался цельным.
Грибы варим минут 10-15 в кипящей воде. Сливаем воду в дуршлаге, остужаем и режем на кусочки размером примерно 3х3 см.
Прогреваем казан, заливаем масло и прокаливаем до слабого дымка. Кладем грибы и жарим минут 20.
После кладем лук и жарим его до золотистого оттенка. Добавляем морковь и также пережариваем до золотистости.
Заливаем водой, чтобы она покрыла содержимое казана на 2-3 см. Доводим до кипения, солим, немного зиры, и в центр утапливаем чеснок. Огонь уменьшаем так, чтобы вода в казане слегка кипела. Кипятим зирвак около часа, при необходимости подливаем воды. Минут за 30 до засыпки риса, промываем его в прохладной воде, хорошо перетирая руками, до момента пока вода станет прозрачной. Затем замачиваем на 30 минут в прохладной воде.

Через час кипения зирвака, вынимаем чеснок из зирвака, сливаем воду из риса, закладываем его в казан ровным слоем на зирвак, увеличиваем огонь под казаном, чтобы вода активно кипела. Доливаем при необходимости кипящей воды, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 см.
Периодически слегка перемешиваем рис шумовкой, осторожно чтобы он не перемешался с зирваком. Так до полного испарения воды. Рис должен быть почти готов на пробу. При необходимости подливаем воду.
После выпаривания воды рис собираем горкой, делаем небольшое углубление по центру, кладем туда головку чеснока, посыпаем зирой. Закрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума. Через 30-35 минут открываем крышку, чеснок убираем, тщательно перемешиваем содержимое.
Блюдо подавать на лягане, украсив чесноком. Отдельно подаем тонко нашинкованный лук, редьку или любой салат на усмотрение.
Приятного аппетита!!! Жду ваших откликов!