О рыбалке на prorybalku.ru

09 Сентябрь 2010, 20:02:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Рыбаки, охотники, туристы - социальная сеть
Рыбалка, Охота, Туризм - Первая социальная сеть
Рыбаки, охотники и туристы! Нас миллионы!
Присоединяйтесь!

Загружается, подождите...

Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Трехречье (Ахтуба, Ашулук, Мангут)  (Прочитано 3232 раз)
dr_clearmind
Новичок - рыбачёк
*

« : 05 Февраль 2010, 09:55:33 »

Уважаемые коллеги,

Собираемся поехать с 26 по 04 июля в Астрахань на трехречье, там где соединяются Мангут, Ашулук и Ахтуба. Рыболованая база "Золотой Плав". Немного, не доезжая села Селитерное.

Буду признателен за любую информацию в отношении этого места. В прошлом году езидили в первый раз. Ловили щуку, небольшого судака. Крупных трофеев к сожалению не было... Максимум щука - 4 кг и судак - 2,5 кг, красноперка - 0,7 кг (на мелкую вертушку).

Естественно в Астрахани, хочется болеее интересных уловов. Ловим на спиннинг (воблеры, джиг, попперы). Тяжелым тролингом (со специальными удилищами и мультипликаторами) не увлекаемся. Было бы интересна донная ловля, но в отношении этого знаний мало...

Заранее благодарны.
« : 05 Февраль 2010, 09:55:33 »

leko
Администратор
Сенсей

« Ответ #1 : 06 Февраль 2010, 01:48:02 »

Щука на 4 кг уже практически трофей.  рыбачок

Мы ездили 7 лет, но как я понимаю ниже, в район Енотаевки. Рыбы все меньше и меньше...  Обеспокоенный
Имхо если хотите трофеев, нужно смотреть в сторону самой нижней Волги.
+ Июль ИМХО не самый удачный месяц  dont_know

Туры и Рыбалка в стране Счастья

Рыбалка, Охота и Туризм - Первая социальная сеть и портал Рыбалка
dr_clearmind
Новичок - рыбачёк
*

« Ответ #2 : 06 Февраль 2010, 16:29:40 »

Спасибо за ответ! Да, Енотаевка ниже трехречья и села Селитерное.

Щука на 4 кг - это действительно неплохо, но за неделю рыбалки на 4 человека таких рыбок (от 3 кг) было 2-3 штучки, основная масса до 1.5 кг.  Щука, если честно, большого интереса не представляет. Ее можно половить и дома. Хотелось бы судака и жереха. Вот здесь проблемы.

Почему-то джиг не принес ожидаемых результатов в отношении судака. Ну а о жерехе мы только слышали...  Веселый
Я не могу назвать себя опытным рыболовом, поэтому и прошу помощи  Улыбка. Если дома, до многих вещей можно дойти за счет проб и ошибок, то в короткой экспедиции в такую даль :-) хотелось бы обладать какой-то полезной информацией и советами знатаков... :-)

Про конец июня, начало июля, могу поспорить. Это окончание сезона мошки, и как говорят местные егеря, очень хорошее время для рыбалки. Хотя, возможно Вы и правы. Но ехать осень не хочется, как правило большой ветер и довольно холодно...

leko
Администратор
Сенсей

« Ответ #3 : 07 Февраль 2010, 02:06:53 »

Мы обычно ездили в конце августа - начало сентября. Практически с погодой всегда везло.
Плюсы:  Тепло (купание, загарание итд), народу значительно меньше (гоняльщики-отдыхающие на катерах и бухальщики шумные с детьми уже разъехались), рыбки вроде побольше.  Да
Мы правда никогда не ездили на базы - не интересно, меньше отдыха и романтики, да и цены на базах не здоровые - дешевле на Карибы на рыбалку съездить  Злой

Что касается рыбалки и улова, так тут закономерность на лицо: С каждым годом все хуже и хуже, я всю эту прогрессию наблюдал в течении семи лет - браконьеры, "рыбаки-заготовители" итд итп Злой

Почему-то джиг не принес ожидаемых результатов в отношении судака. Ну а о жерехе мы только слышали...

Да, все очень не стабильно. Трофеев за 7 лет можно по пальцам пересчитать, выкладывал фото тут http://rybakiohotniki.ru/LeKo/albums/151, там же в альбоме указаны года. Ну а так, рыбка на поесть была конечно... Отчет с последней поездки тут http://club-fish.ru/content/view/5296/234/

Если интересно могу скинуть карту с пометками где ловили - неплохое место проверенное годами. Но это опять же в районе Енотаевки. Если понравится, можете там и базу присмотреть, вроде есть штуки 3.

dr_clearmind
Новичок - рыбачёк
*

« Ответ #4 : 08 Февраль 2010, 19:50:09 »

Большое спасибо за комментарии! Фото и отчет посмотрел. На рыбалку захотелось, аж сскулы сводит  Веселый.
К сожалению зимней, я почему-то так и не увлекся  Улыбка А посему в ожидании открытия сезона.

Буду Вам признателен, если посоветуете какие-то конкретные модели воблеров, которые нравяться судаку в тех местах, щуке, может быть сомятам...  Веселый

Там где мы будем ловить глубина от 3 до 6-7 метров. Есть и более глубокие места, ямы, но с чем их едят мы пока не знаем... :-)

Спасибо!

« Ответ #4 : 08 Февраль 2010, 19:50:09 »

leko
Администратор
Сенсей

« Ответ #5 : 09 Февраль 2010, 03:06:09 »

По воблерам: Так как рыба стала капризная, из всего широкого разнообразия огромного ящика, я ловил на:

При глубине 10 метров на самой Волге: Halco Серия Sorcerer но старых моделей, (те что новые (со сменной лопаткой на заглубление 1 метр) у меня не работали вовсе) , они побольше со сменными лопатками. Универсален. Любят его сом, судак, иногда влетала хорошая русловая щука. Популярные расцветки: белый с красной головой, темно-фиолетовый.

При глубине 3-5 метров на протоках: Юзури Хардкоры 75 и 90 чемпионы. Самые универсальные воблеры. Клюет все что водится в данной местности: Судак и окунь лучше всего, а так же сомики до 10 кг и щука.
Популярные расцветки в порядке приоритета:
Стандартная (несмотря на невзрачность отлично клюет, особенно когда солнце встает)

Синий с точкой на боку. (в основном пока солнце не встало)

и такой:

Я бы ещё вот такой попробовал  Крутой:

Это серия 90

Также ловилось на Halco при замене лопатки и на 3D кранки. (то что на рыбе это как раз 3D кранк)

Вот эта серия рабочая (самый нижний)

Вот он в деле  На озере

Трофейный судак был поймана на американский воблер Бомбер Лонг А.

Остальные воблеры либо не работали вообще, либо работали хуже.  Злой

dr_clearmind
Новичок - рыбачёк
*

« Ответ #6 : 09 Февраль 2010, 09:24:35 »

Огромное спасибо! Очень кратко и понятно! Если не против, задам еще пару вопросов, но несколько позже.

Многое из того что поймали в прошлый раз,  было поймано на  Юзури Хардкоры. На Deep Divers тоже попадалось, но реже, чем на Хардкоры, и только судак. А вот с Халко я не знаком вообще, с удовольтсвием пополню рыболовную коробку этими моделями.  good
leko
Администратор
Сенсей

« Ответ #7 : 09 Февраль 2010, 11:22:31 »

Огромное спасибо! Очень кратко и понятно!

Не за что... правда я не старался кратко  hihi2

Если не против, задам еще пару вопросов, но несколько позже.

Конечно.  Да

dr_clearmind
Новичок - рыбачёк
*

« Ответ #8 : 12 Февраль 2010, 09:15:16 »

Еще раз большое спасибо за отзывчивость и полезные советы!

Следующий вопрос в отношении донной ловли. Хотелось бы попоробовать половить на донную снасть сома. Насколько я понимаю, ее можно сорудить из обычного спиннинга с хорошим тестом (более 50-70 гр). Т.е. поставить хороший груз и поводок с крючком, на который насаживается животная насадка. Мне бы хотелось уточнить, в этом случае, поводок ставиться выше груза, как например для фидера или нужно ставить груз, типа "олива", а ниже, как продолжение основной лески поводок с наживкой. Если у Вас есть схема или ссылка на описание подобной снасти буду признателен.

Еще есть вопрос, не совсем в тему этого раздела. Есть ли у Вас опыт покупки рыболовных снастей через интеренет магазины, например e-fiash, foxfishing итд?

Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

На правах рекламы:    

Rambler's Top100